当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

太原实施轻微交通事故网上快处快赔
来源: 人民公安报    发布时间: 2020-09-11 10:51:42    您是第0位浏览者

近日,山西省太原市公安局交警支队联合山西省保险行业协会,依托山西公安“一网通办”平台,优化轻微交通事故快速处理工作机制,推出轻微交通事故网上快处快赔举措。10月1日起,太原将在全市城区范围内全面推行轻微财产损失事故远程快处快赔。

这一举措采取分批次逐步开展的方式推行:9月1日起,在滨河东西路试点,可在交警辅助下完成轻微财产损失事故远程快处快赔;9月10日起,在滨河东西路试点,市民自主完成远程快处快赔;9月15日起,在目前交通事故快处范围内试点,可在交警辅助下完成远程快处快赔;10月1日起,在太原市城区所有道路推行市民自主远程快处快赔。

按照以上时间安排,在相应道路上机动车之间发生不涉及人员伤亡的轻微财产损失交通事故后,驾驶人应自行拍照取证后迅速将车辆移到不妨碍交通的路段,然后使用“交管12123”APP或“山西太原交警”微信公众号快速处理。根据责任认定结果,由保险公司理赔,事故处理流程为“小事故、两车间、人未伤、车能动、有保险、快拍照、速撤离、上网办、保险赔”。

对于发生轻微财产损失交通事故不及时撤离现场的,太原交警将视情况依法处罚当事双方。在快速处理过程中,轻微财产损失交通事故网上快速处理中心的民警全程盯办事故处理进展,随时电话跟进指导操作。远程定责后,事故双方对责任划分出现争议的,当事人可申请事故责任认定复核。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!