当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁方山:继续做好学校周边道路管控 保障广大师生平安出行
来源: 吕梁交警    发布时间: 2020-09-14 16:09:42    您是第0位浏览者

为确保学生出入平安,切实做好助学岗管理工作,确保辖区校园周边交通安全、有序。方山县公安局交通警察大队统一部署,认真谋划,立足实际,科学安排警力,把校园周边交通作为头等大事来抓,采取多项措施全力维护交通秩序。

一是对岗前交通进行管理,以疏堵保畅为重点,对学校周边违停车辆进行清理,及时消除交通安全隐患。

二是引领学生安全通过助学岗,并现场宣传交通安全常识,增强学生们的安全防护能力,正确引领广大师生及家长自觉遵守交通法律法规,确保学生出入平安。

三是将警力向学校周边延伸,加大对校园周边道路随意调头,乱停乱放等交通违法行为的整治力度,防止发生交通拥堵和人员聚集,进一步改善校园周边交通秩序,预防和减少涉校交通事故的发生。

目前,方山县城污水工程还在进一步施工,并且上下学期间接送学生的车辆较多,给广大群众的出行带来很多不便,希望广大驾驶员和家长们一定要认真遵守交通规则,不乱停,不乱行,给学生们一个安全有效的交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!