当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

运城市公安局交警支队举办“彩虹杯”安全出行 交通安全广场舞大赛
来源: 运城交警    发布时间: 2020-09-16 10:35:51    您是第0位浏览者

为认真贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”部署要求,切实预防和减少道路交通事故发生, 9月14日,运城市公安局交警支队在市区南风广场举办了《最美出行》交通安全广场舞大赛。

《最美出行》广场舞是运城支队积极探索交通安全宣传新形式,在总结文艺小分队宣传经验的基础上,将交通安全知识、文明出行注意事项、交通标志标识、交通安全手势等元素融入到广场舞中,并采取线上线下全方位推广,将交通安全理念通过广场舞的形式传递到全市所有单位、社区、广场,让广大市民在健身过程中接受交通安全教育。为了推动《最美出行》广场舞的全面推广,让更广大的交通参与者参与其中,在组织活动之处力求参赛人员多样化(辅警、退休干部、老年大学学员、专业舞蹈团队、学生、教师、医师、护士、交通安全志愿者等),参赛年龄不设限,组织全市共18支队伍参加大赛。此次大赛的举办,就是要进一步发动社会力量,通过舞蹈的感染力让更多的交通参与者积极主动加入到交通安全宣传队伍中来,在健身跳舞的同时,传递文明交通理念,提高市民文明安全出行意识,努力实现文明交通在我市遍地生花!

在活动现场,围观群众人头攒动、摩肩擦踵,激昂的旋律和优美的舞姿带动现场的群众随着舞曲一起沉浸在欢快热烈的海洋。通过激励的角逐,各类奖项都陆续诞生,现场交通安全知识有奖问答,将活动气氛推向高潮,广大群众积极参与交通安全的热情被进一步激发,通过此次活动的开展,必将在全市广大群众中间产生燎原效应,将交通安全宣传的星星之火传遍城市和乡村的角角落落。为运城市预防和减少道路交通事故的发生奠定了坚实的基础。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!