当前位置:大同公安交警 > 交管动态
分享到:
更多

灵丘交警勇斗歹徒 弘扬正气显警威
来源:     发布时间: 2014-08-28 10:01:50    

危难之际方显英雄本色。灵丘交警用对党和人民的赤胆忠心和过硬的技能在千钧一发时刻,上演了一幕惊心动魄的人民生命安全保卫战

8月25日上午10点30分许,灵丘县交警大队民警在县城沙河槽巡逻执勤时,发现该路段十字路口车辆通行缓慢,并且聚集了大量群众,民警们迅速上前查看,见到一名歹徒在街头持刀行凶,伤者倒在地上,腿部和臀部有鲜血不断涌出,而且行凶者穷凶极恶的挥舞着尖刀,扬言谁往前就砍谁,见此情景,三位民警不容多想,奋不顾身的冲上前去,他们一边紧急疏散群众,一边赤手空拳与行凶者展开搏斗。过程中,民警一左一右大声喝令行凶者把刀放下,另一民警猛然从行凶者身后狠狠抓住他握刀的手,其余两人迅速上前奋力夺刀,顺势将其绊倒,死死的摁倒在地上,并与周围群众一起将行凶者制服。随后民警买来毛巾帮助伤者止血。5分钟后,派出所民警和120赶到现场,三名交警对现场做了简易汇报后,把伤者和行凶者分别移交给医院和公安机关处理。

周围群众对灵丘交警这种奋不顾身、舍身救人的优秀品质给予高度评价,纷纷伸出拇指赞叹不已。