当前位置:大同公安交警 > 交管动态
分享到:
更多

广灵交警大队积极开展“安全生产月”宣传咨询日活动
来源:     发布时间: 2018-06-01 17:02:52    

为切实加强道路交通安全宣传教育,营造浓厚“安全生产月”宣传氛围,交警大队紧密围绕“生命至上安全发展”这一主题,精心谋划、严密部署、迅速行动,积极开展“安全生产咨询日”活动,大力宣传交通安全法律法规,进一步提升交通参与者的法制意识、安全意识、文明意识。

6月1日上午,县政府在广灵汽车站开展“安全生产月”启动活动,政府副县长刘尚文主持了开幕式,随后交警大队民警会同市交通、安监等部门组织开展“安全生产咨询日”宣传活动。活动现场,一是与企业负责人、驾驶员进行道路交通安全培训。严禁未不合格的车辆进出站,坚决杜绝驾驶员酒驾、疲劳驾驶、超员超载等严重交通违法行为,从源头上杜绝安全事故的发生。二是设立咨询台,向过往群众散发了道路交通安全宣传单,通报近期发生的典型交通事故案例,摆放交通安全宣传展板,用身边血淋淋的交通事故案例,警示教育群众交通事故对自己、家庭带来的严重危害性,并详细讲解了拖拉机、面包车、三轮车人货混装,驾乘摩托车不戴安全头盔,无牌无证、超速、酒后驾驶、占道、逆向行驶等交通违法行为的危害及后果。现场解答了群众提出的问题,告诫群众认真学习各类交通安全知识,自觉遵守交通安全法律法规,努力做一名知法、懂法、守法的优秀交通安全参与者。