当前位置:大同公安交警 > 交管动态

【暖心警事】云州交警护送病人及时就医 家属赠送锦旗致谢
来源:     发布时间: 2019-07-30 16:41:01

更多

501...

  • 7月29日中午,市民孟瑞奇为云州区交管大队瓜园中队送来了一面印有“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗,以表达对民警李锋和赵海江两位民警以及云州大队全体民警为父亲打通绿色通道,争取宝贵救治时间的感激之情。

    6月30日上午10时许,云州区交管大队瓜园中队民警在自然家园路口巡逻时,一辆悬挂鲁DF558N号牌的黑色车辆上急匆匆下来一名男子,称车上有病人,呼吸困难情况紧急,需要立刻前往医院接受治疗,因为是外地车辆,不知道大同市五医院的具体位置,请求交警带路。瓜园中队民警立即驾驶警车在前面鸣笛开道,带有孟先生的车辆紧随其后。交警通过喊话器不断提醒途经道路上的车辆注意避让,仅用6分钟时间就把孟先生及时送到大同市五医院,为孟先生及时得到救治打通了一条“绿色生命通道”。

    7月29日,孟先生的女儿孟瑞奇送来了锦旗,以感谢云州区交管大队瓜园中队民警对父亲的及时救助。经了解,小孟的父亲是一名大货车司机,事发时老孟驾驶大货车从榆次市到大同市送货,车子走到大同市云州区路段时,身体突发不适,呼吸困难,随车另一位司机立刻拨打120救护电话,将其搀扶下车,准备将其送往医院进行治疗,因担心120救护车不能及时赶到,耽误治疗最佳时机,遂求助瓜园中队民警,警民同心、风驰电掣,因孟双成就医及时,得到了有效的治疗,经医生诊断为心梗,经过手术治疗,现已出院在家休养。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!