当前位置:大同公安交警 > 交管动态
分享到:
更多

【护航高中考】灵丘县:2020年高考两公布一提示
来源:     发布时间: 2020-07-03 16:53:02    

在2020年高考即将到来之际,为给全县考生创造一个安全、有序、畅通的交通环境。灵丘交警在高考期间,将对通往灵丘一中考场的周边道路实施临时交通管制措施,现公布如下:

一、 管制时间:

7月7日和7月8日,每日从上午6时至下午18时。

二、管制路段:

1、新华东街丁字路口至文兴路十字路口路段、文兴北路和文兴南路东西两侧,除接送学生校车和考务用车外,禁止一切车辆通行和停放。

2、武灵王主题公园停车场,禁止一切车辆停放。

3、振华街、平型关大街(原北环路),禁止一切货车、拖拉机、农用车通行。

管制期间,广大交通参与者要服从交警指挥,严禁驶入管制路口和路段,行经禁行路段应自觉绕道行驶,共同为高考创造良好的交通环境。

三、交警温馨提示:

1、请广大群众和驾驶员合理选择出行时间和路线。尤其是考点附近的社区群众,尽量错开时间出行,主动减少车辆外出,为考生创造一个安全通畅的交通环境。

2、请广大司机朋友文明行车。路遇送考车辆,要优先让行;途经考点附近路段,应减速慢行、不鸣笛,为考生营造安静有序的考试环境。

3、高考期间,我县可能出现降雨天气,请接送考生和从事考务工作车辆关注天气变化,控制车速、保持安全车距,不超员、不酒驾、遵守交规。一旦振华街集中供暖公司路段出现积水,影响通行,请驾驶员选择其他路线绕行。届时,我大队也将启用应急备用路线,即:文兴路—平型关大街—巍山路,交警将随时接受考生和驾驶人的求助,为考生顺利高考保驾护航。

预祝各位高考学子考试顺利!金榜题名!