当前位置:大同公安交警 > 交管动态
分享到:
更多

【护航高中考】五大队:高考前深入文化街考区排查隐患
来源:     发布时间: 2020-07-03 16:54:52    

2020年全国普通高校招生考试将于7月7日至9日举行。交警五大队充分认清今年疫情条件下高考交通安保工作强度大、要求高的特点,进一步提高政治站位,提前谋划部署,结合往年工作经验,制定交通安保方案,明确责任分工,细化措施要求,逐级压实责任,积极推动各项工作措施落实到位。

高考事关广大青年学生切身利益,社会各界高度重视,尤其是今年高考将在疫情防控特殊背景下举行,又逢辖区“三供一业”改造大面积破路施工,高考期间交通压力增大。

7月2日,大队派出民警督促文化街施工单位排查施工交通安全隐患,要尽快采取措施优化交通组织。要求高考期间,因施工造成的路面坑洼地点该回填的回填,该停工的停工,完善警示标志和防护设施,为考生净化道路环境,严防考生交通事故,同时,告知文化街沿路商铺高考期间禁止车辆在机动车道、非机动车到、人行道乱停乱放,为考生创造良好的道路交通环境。