当前位置:大同公安交警 > 交管动态
分享到:
更多

【典型违法案例】浑源:屡教不改 二次酒驾又被查
来源:     发布时间: 2020-07-03 16:56:38    

常言道

“吃一堑,长一智”

对于因酒驾等交通违法被处罚的驾驶人来说

本应该吸取教训

敬畏法律

可有些人偏偏不知悔改

心存侥幸

铤而走险

2020年6月23日,时隔半年,浑源一男子又因无证酒后驾驶无牌摩托车被查处。


当日下午,浑源县公安局交通管理大队二岭中队在石庄村口设卡,开展严查酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为。16时30分许,民警们在对一辆红色无牌豪爵普通两轮摩托车驾驶人检查时,发现该驾驶人属于无证驾驶。同时,在询问过程中发现该人浑身酒气,经酒精测试仪检测,其血液酒精含量为58mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

在进一步检查时,民警们发现对该驾驶人于2019年11月15日,同样因无证酒后驾驶摩托车被处以1500元罚款。此次属二次饮酒。民警们在对该驾驶人进行了严厉的批评教育后,对其无证驾驶、二次酒驾、驾驶无牌机动车且不佩戴 安全头盔等交通违法行为作出罚款2550元,行政拘留20天的处理。


大同交警提醒

驾驶无牌摩托车

无证驾驶

酒驾

随便一个陋习都很容易酿成大祸

为了自己和他人的人身安全

希望这位驾驶人这次吸取教训吧