当前位置:大同公安交警 > 交管动态
分享到:
更多

【五大曝光行动】浑源:进农村校园开展交通安全宣传教育活动
来源:     发布时间: 2020-07-03 17:00:50    

7月1日上午,大同市留守儿童救助协会携手山西中惠宜家智慧物业服务有限公司党支部,赴浑源县西留学校举办迎“七一”关爱祖国未来爱心捐赠活动,浑源县公安局交通管理大队迅速抓住契机,派出民警联合开展了交通安全宣传教育活动。

活动中,民警们以交通事故的受害者——该校学生孙某为例,阐述了交通事故后果的严重性,教育孩子们要加强道路交通安全法律法规的学习,自觉遵守交通规则,积极做到不乱横穿马路、不在车边玩耍、转弯远离汽车、过马路不折返跑、不从车辆中间跑、满12周岁才能骑自行车等,避免交通事故发生。

为活跃授课堂氛围,民警们开展了交通安全知识竞赛活动,现场提问交通安全有关知识,回答正确的小学生可以获的精美小礼品。在小礼品的激励下,孩子们积极踊跃,纷纷举手抢答,不仅气氛活跃,还提高了学生对交通安全知识学习的兴趣,切实提高了“知危险、会避险”的自我保护技能。