当前位置:大同公安交警 > 交管动态
分享到:
更多

【交警正能量】一大队:回应民生诉求 我们一直在行动
来源:     发布时间: 2020-07-03 17:02:03    

近日,交警一大队接到市民12345热线电话,反映在康园蔬果市场附近摩托车、三轮车存在诸多安全隐患问题。一大队及时倾听群众呼声,解决百姓民生问题,开展了摩托车管理“四无两乱”整治行动,即:无牌无证、无审验、无保险、无安全头盔;乱停乱放、未按规定行驶。并以“动态扣、静态拖”的方式对摩托车无牌无证、乱停乱放等交通违法行为进行大力整治。

各中队轮番组织,在辖区康园蔬果市场附近开展摩托车专项整治工作,重点查处无牌无证驾驶、超员超载、未戴安全头盔等交通违法行为。重点对二轮摩托车超员、摩托车非法拼装改装、违法载人、超速、不戴安全头盔等各类交通违法行为,做到发现一起,处理一起,切实做到严管、严查、严惩,形成严管重治的高压态势,震慑摩托车驾驶人,降低路面摩托车违法行为发生率,及时消除事故隐患。

一大队将强化日常管理,并不定期开展集中整治行动,同时根据辖区发生摩托车交通违法行为规律和特点,实行弹性工作制,突出对重点路段、时段的整治,确保整治效果。