当前位置:安全常识
分享到:
更多

安全驾驶黄金三原则
来源: 手机OA    发布时间: 2014-08-01 15:21:30    

集中注意力、仔细观察和提前预见,这是安全驾驶三条黄金原则。既称黄金,可见其珍贵和份量之重。所谓集中注意力,就是在驾驶过程中不分心走神儿,少胡思乱想,头脑始终保持清醒。俗话说:小心驶得万年船。丢盹瞌睡、心烦气燥是行车的大忌。事故的发生,往往就在一瞬之间。疏于一时,悔恨终身。仔细观察,尤其是在回头转弯、过路口巷口的时候。有时我们转弯时转向灯早打了,但后边的骑车人不管不顾或者根本就不明白汽车转向灯的意思,埋头直往前闯。我曾碰到过这样的情况,惊出了一身的冷汗,也多次见识过这样的事故。所以永远不要高估骑车人及行人的理解力和行为能力。提前预见也是非常重的。在过村口巷口时一定要提前速,提防猛不丁窜人、车、或者家畜来。见前方有电动车、摩托车或自行车等占道行驶的,一定要轻按嗽叭提示一下,让他们有足够的心理准备主动让道后再通过,防止他们突然猛拐和摔倒。