当前位置:安全常识
分享到:
更多

新手买车最容易陷入的10大误区 你中枪了吗?
来源: 太平洋汽车网    发布时间: 2015-08-10 17:24:08    

 能拥有一台属于自己的车,是许多人的梦想,无论是准备驾考的学员,还是刚刚拿到驾照的毕业生,亦或是准备学车的人们,都不例外。可当你真正准备购入人生第一辆车的时候,往往都会陷入一些误区当中。


●洋品牌好,至少也得合资
 

 
       很多人买车都挑品牌,毕竟车辆对于很多中国人来说不仅是工具,也能体现面子。预算足够的话,追求合资品牌车型也无可厚非,毕竟合资车型具有技术成熟、可靠的优势,机械水准也更高。但如果预算不足也要上合资车吗?小编觉得没必要,自主产品目前的工艺和制作水平也达到一个不错的高度,而且拥有更高的性价比。
 
●大家买啥我买啥
 

 
       对不了解的产品,很多人都会选择从众,买什么车,往往就选择路上跑得多的来买。当然,多人买的产品自然有好的道理,但这样的话往往就错过了一些非热门但又很不错的选择。热门的确不错,但不至于除了热门车型其他都是烂车吧?
 
●车重就最安全
 

 
       没有绝对安全的车,也没有绝对不安全的车,安全都是一个相对的概念,你不能指望自己开一台小轿车在100km/h与大货车碰撞的时候还能生还。汽车安全性是建立在安全驾驶的基础上,优秀的车身设计和丰富的安全配置所带来的都是辅助。话虽这么说,但那些缺少气囊、ABS、ESP等的车还是远离为妙。
 
●动力越强越好
 

 
       买车的时候很多人会考虑动力,但要考虑清楚,动力表现对你来说真的重要么?如果只是针对家用的话,其实动力够用就行了,什么叫“够用”?自己试驾一下,只要不肉、开得舒服、超车足够就可以了。再快的车也得限在120km/h。所以,合理的追求一定的动力表现即可,没必要家用车买个小钢炮来让家人受罪。
 
●涡轮增压是神器