当前位置:吕梁公安交警 > 图片报道

兴县交警查获一起伪造行车证违法行为
来源:     发布时间: 2018-12-12 09:14:00

46
更多

QQ截图20181101201614...

QQ截图20190113155110...


  • 在开展涉牌涉证集中整治活动过程中,兴县交警大队狠抓重点车辆和重点违法行为管理不放松,不断加大查处力度,查获一起伪造行驶证违法行为,从而为“大干五十天”攻坚战再添战果。

    2018年12月7日下午,兴县交警大队秩序股民警在兴县旭谷村路段定点执勤,开展涉牌涉证专项整治活动。16时许,当民警对一辆车牌号为陕K89852的大型货车进行检查时,发现该车行驶证印刷质量、字体形状有异常。利用平时的检查经验,民警觉得该证有伪造嫌疑,于是联系指挥中心进行查询,经过民警现场网上查询比对,驾驶员常某虽然持A2型驾驶证,但是该车辆状态显示已注销了,而驾驶员常某提供给民警的行车证证芯编号、审验状态等都是伪造的,纯属假证,随后,民警依法将车辆暂扣,连同车辆驾驶人带到了大队进一步调查处理。在大队办案区,驾驶员常某在事实面前不得不低头交待了自己的违法经过:由于自己迫于生计,又不会什么其他手艺,受经济利益的驱使,在二手车市场花35000块钱买了一辆半挂车,由于价钱便宜,也没有考虑车辆的审验情况,准备跑上几个月运输就当废铁处理了,没想到这次没有逃过兴县交警大队民警的“火眼金睛”。

    民警根据《道路交通安全法》的相关规定对驾驶员常某涉嫌使用伪造、变造的机动车行车证上路行驶的交通违法行为处以行政拘留15日,罚款5000元的行政处罚。下一步,兴县交警大队仍将加大对涉牌涉证违法行为的打击力度,同时民警也奉劝那些抱着侥幸心理的驾驶员,不要贪图小利而被触犯法律,终至后悔莫及。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!