当前位置:吕梁公安交警 > 图片报道

柳林交警大队“百日安全行动”、“冬防一号”夜查专项行动
来源:     发布时间: 2018-12-18 10:38:00

39
更多

QQ截图20181101201614...

QQ截图20190113155110...


  • 为确保冬季辖区道路交通安全形势平稳,柳林交警大队结合当前开展的“百日安全行动”、“冬防一号”专项行动,12月12日晚9时,大队直属二中队联合宣教股邀请柳林电视台记者随警作战,根据道路交通实际情况,精心组织,周密部署,重拳出击,组织开展“夜查”集中整治行动,依法严查酒后驾驶等各类严重交通违法行为。

    行动中,二中队田钊队长带领全体执勤民警,本着对辖区广大群众出行安全负责的态度,全力投入到此次整治行动中,按照“抓住重点时间、整治重点路段、查处重点违法、以线带面、逐步推进、全面改善”的工作思路,要求全体执勤民警提高思想认识,增强道路交通事故防范工作的责任感和紧迫感。

    行动期间,中队在重点路段设置临时执勤点,重点查处酒后驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶、超员等严重道路交通违法行为。执法过程中,民警本着“执法为民”的原则,坚持处罚与教育并重,对查获的未随车携带驾驶证、行驶证的驾驶人,经查证核实后依法进行处罚,并对交通违法行为驾驶人进行道路交通安全教育,明确指出其交通违法行为带来的社会危害性,增强驾驶人交通安全意识。对查处的酒驾、醉驾、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,采取发现一起、处罚一起、消除违法状态一起的执法方式,做到对道路交通违法行为“零容忍”,切实形成严查严管严控高压势态。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!