当前位置:吕梁公安交警 > 图片报道

凌晨无证驾驶肇事逃逸,汾阳交警雷霆出击抓获归案
来源:     发布时间: 2018-12-28 10:12:00

83
更多

QQ截图20181101201614...



  • 11月20日凌晨1时许,汾阳市交警大队事故二中队接到报警称:英雄路翠珍轩门口处,一轿车与一电动自行车发生交通事故,轿车逃逸,电动自行车上的两名乘坐者分别腿部骨折、头部受伤已经被送往医院,请立即派警前来处理。

    接到报案后,事故二中队民警立即前往现场进行勘察,现场只遗留有一个银灰色倒后镜外壳。经过调取现场监控后民警发现,一辆银灰色小轿车沿英雄路由北向南行驶至翠珍轩门口时,与一辆在路中间行驶电动自行车相遇,小轿车在往左侧打方向超电动车的过程中,小轿车的右侧倒后镜将电动车的左侧把手给挂了,电动车摔倒在地,视频显示肇事司机在撞到电动自行车后,仓促驾车逃离现场,并未下车救助伤员,且由于事发正值半夜,天色昏暗,看不清车辆悬挂的牌照,给交警部门侦破此案带来一定困难。

    但办案民警不怕困难、迎难而上,以案发现场为源头,向四周辅射,调取各个路口的监控视频资料,并通过对嫌疑车辆的具

    体特征、行车时间、行车轨迹、车身颜色等信息进行大数据分析,确定了肇事车辆为一辆银灰色捷达。掌握这一线索后,民警深入辖区所有汽修厂摸排调查,在其中一家汽修厂了解到近期有人某曾修理过银灰色捷达牌小轿车的右侧倒后镜,民警经过汽修厂老板提供的信息,找到了家住建昌村的驾驶人韩某,并通过现场遗留的倒后镜外壳与韩某车辆的碰撞痕迹对比后,确认了肇事车辆。经审讯,肇事嫌疑人韩某对其交通肇事的犯罪事实供认不讳,案件成功告破。

    据韩某交待,事发前他与女朋友一起在卡卡KTV唱歌至凌晨1点多,驾车回家途中发生交通事故,由于自己是无证驾驶,也担心承担患者的医疗费用以及交警部门的处罚。在侥幸心理的作祟下驾车逃离了事故现场。目前,案件正在进一步调查审理中。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!