当前位置:吕梁公安交警 > 图片报道

岚县交警不畏严寒 每日坚守护学岗
来源:     发布时间: 2016-01-20 10:07:00

26
更多

IMG_3148...

  • 每天上下学,在岚县县城小学路段都能看见交警忙着指挥车辆,或带领孩子过马路,这些“护学岗”的民警每天风雨无阻地为孩子的安全护航,已成为岚县一道靓丽的风景线。

    为了保障中小学生的交通安全,岚县交警大队针对县城学校道路沿线车流量大,秩序混乱,给上下学孩子安全造成极大隐患的事实,专门抽调警力,在小学及幼儿园路段设立“护学岗”。每天学生上、放学的路段至少有两名民警在学校周边路段指挥疏导交通,引导接送学生车辆有序停放,确保高峰期学校周边道路交通秩序井然。同时,亲自护送学生安全有序的穿过马路,全力保障学生安全上学,平安回家。

             执勤民警每天早上7:30分到岗,一直执勤到学生上课为止。而到中午放学及下午上学,放学时,他们仍会来到这里维护道路交通秩序,保护学生的安全。         


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!