当前位置:吕梁公安交警 > 图片报道

交口交警强化“护学岗”交通管理守护平安天使
来源:     发布时间: 2016-09-30 09:22:00

44
更多

QQ截图20161011091522...

  • 为进一步加强道路交通安全管理工作,努力营造学校周边安全、文明、畅通的道路交通秩序。交口交警大队对县城校园及周边交通秩序进行大力整治,全面加强“护学岗”的管理工作,努力为广大师生及学生家长出行创造一个良好的道路交通环境,切实保障广大中小学生上放学途中交通安全。

     针对辖区内中小学校多分布在城区繁华路段,人车流量较大、交通形势复杂,中小学生和部分接送学生家长交通安全意识相对淡薄的实际情况,大队一是认真总结以往交警“护学岗”工作的成功经验和存在的问题,立足辖区校园周边交通环境、学生上放学时段等特点,进一步完善了交警“护学岗”勤务制度,切实加强校园周边交通秩序管控力度,确保学生出行安全;二是在已设立护学岗专职人员的基础上,加强校园周边道路的巡逻执勤力度,引导接送学生的家长车辆和社会车辆规范有序停放、安全护送学生过马路、协助学校老师安排学生有序乘车,全力维护“护学岗”前正常的通行秩序;三是进一步加强对护学岗民警的业务技能培训,重点加强各类突发情况的紧急处置培训,对有求助、遇到紧急或特殊情况的学生和家长,最大限度地提供快捷有效的帮助,妥善及时地处置各类突发问题,为学生上下学提供安全保障;四是在认真落实“护学岗”制度的同时,加强宣传教育,提高守法意识。宣传教育是提高广大中小学生交通安全意识和事故防范能力最直接、最有效的手段,大队安排宣讲民警深入学校开展交通安全宣传教育活动,在学校内开辟交通安全宣传栏,为广大中小学生开展交通安全教育,进一步提升中小学生交通安全意识。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!