当前位置:吕梁公安交警 > 图片报道

交口交警大队强化队伍建设 提升执法水平
来源:     发布时间: 2017-05-25 09:55:00

27
更多

QQ截图20170531095944...

  • 为进一步提升交警形象,规范执法,文明执法。交口交警大队以抓队伍建设为突破口,进一步规范民警执法行为。

    一、抓执法理念教育。大队要求民警在各项执法工作和执法环节中,细心考虑群众的利益,用心体察群众感受,对违法者动之以情,晓之以理,使违法者心悦诚服,最大限度实现法律效果和社会效果的有机统一。执法过程中,真正把以人为本、执法为民、公平正义理念根植于每一位民警的头脑中,落实到每一位民警的实际行动中,贯穿到每一位执法环节中。

    二、抓业务培训学习。大队对基本的法律业务知识和执法技能,开展一次集中辅导,并通过个人自学、网上训练等方式,大力营造浓厚的学习氛围,培养民警的学习兴趣,扩充民警的知识含量,使民警熟悉法律法规,精通执法办案程序和要求。

    三、抓文明规范执法。建立民警执法和廉政档案,征求群众的意见和建议,及时制定措施认真改进。同时,大队加强对办理的案卷进行自检自查,对在自检中发现的问题逐项进行整改,大力提高办案质量,避免出现案卷积压、案卷质量不高等弊病,真正做到“公平、公正、便民、高效”。

    四、抓执法制度完善。大队从勤务管理、现场执法、窗口服务、案卷制作归档、接待来信来访等各个环节,建立执法执勤工作规范程序,完善违法处理、接处警、案件审核考核、执法问题分析研判、教育培训、出勤着装装备配带使用检查等制度,进一度细化执法标准,严密执法程序,规范执法环节,从源头上减少和杜绝执法的随意性。

     


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!