当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

彻夜奋战破案神速 家属感谢锦旗送上
来源:     发布时间: 2018-04-11 16:53:26    
14

彻夜奋战破案神速 家属感谢锦旗送上

  4月10日上午,平定交警大队门口鞭炮齐鸣,一群人捧着上书“人民交警为人民 破案神速显神威”的锦旗送到事故处理民警手里。感谢民警连夜破获“4.2”肇事逃逸案。

  原来,4月2日22时许,事故科接到110指挥中心指令,307国道柏井镇袁家峪路段发现一具尸体。警情就是命令,事故科指导员郭九明带领民警立即赶赴现场,同时向大队领导王金海进行了汇报。王金海要求严密侦测,尽快破案。

  在现场民警看到,死者是被机动车撞倒并碾压死亡,没有其它遗留物。于是迅速在周边寻找监控探头,发现袁家峪村口的一个摄像头能照到事故现场,找到管理人员查看该监控发现一辆半挂牵引车由东向西行驶而来撞倒行人后逃逸,但是由于图像模糊,不能辨认其它信息。于是郭九明果断决定,扩大侦测范围,查看柏井全路段交通卡口监控对事故发生时段由东向西行驶经过该路段的所有半挂牵引车进行排查。终于在20多辆车中发现一辆车前部有碰撞凹陷痕迹。马上查询公安网络得到该车所有人姓唐,家住河下村的重要信息。民警立即赶赴河下村找到唐某,在实事面前唐某供认自己驾驶半挂牵引车撞倒行人后逃逸。

  经过一夜的奋战,到4月3日凌晨4时30分许,“4.2”肇事逃逸案已经真相大白。谈起破案的经过受害者王某的家属激动的热泪盈眶:“警察同志们一夜没有合眼,不停地追踪,快速破案,真是热心为民又能干,太谢谢你们了!”