当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

王京立副支队长到基层交警大队督导检查重点车辆及驾驶人源头隐患清零工作
来源:     发布时间: 2018-04-12 11:08:14    
15

王京立副支队长到基层交警大队督导检查重点车辆及驾驶人源头隐患清零工作

  为深入贯彻落实省厅交管局推进重点车辆及驾驶人源头安全隐患清零工作视频会精神,进一步加强对基层车管业务指导,4月8日、9日,王京立副支队长带领车管所相关科室民警到全市各基层交警大队车管所进行督导检查。

  检查中,各大队车管所负责人汇报了隐患清零工作推进进度及采取的主要措施和办法。 王京立副支队长就进一步提升我市车管业务水平,顺利完成隐患清零任务提出要求: 一是要落实责任,狠抓落实,按照省局会议精神,找差距、补短板,查盲区,集中力量,切实提高重点车辆报废率、检验率、违法处理率,重点驾驶人审验率、换证率、满分学习率 。二是要专人负责,强力推进,对照任务清单,责成专人逐车梳理,对存在安全隐患的重点车辆及驾驶人要跟踪督办,限时清理,根据不同情况采取针对措施,全面消除安全隐患。 三是要规范业务办理,提高服务水平,把重点工作与日常业务工作有机结合,不断提高监督教育力度,不断增强为民服务意识,坚持最高标准,落实最严要求,确保基层基础车驾管业务工作规范开展。