当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

支队领导调研一大队大气污染防治工作
来源:     发布时间: 2018-06-01 16:35:50    
14

支队领导调研一大队大气污染防治工作

  5月30日下午,市公安局党委副书记、交警支队支队长张明川在一大队大队长乔晓林陪同下深入坡头、旧街高速口和G307阳泉段调研大货车限行管控措施,并实地查看旧街交通安全检查站建设情况。

  29日市政府下达大气污染防治交通秩序整治再动员再部署命令后,大队领导当即深入坡头路段进行现场部署细化方案。在坡头和旧街高速口两个临时检查点,民警24小时不间断地对过往运煤车辆、渣土运输车、大货车及物料运输车辆进行限行劝返并告知驾驶员绕行路线,责令车身脏冒黑烟和有抛洒行为的本地运煤车辆滞留当场接受处罚教育整改后放行。29日下午3点至今,共劝返大货车1700余辆,查处机动车载物行驶遗洒、飘散载运物的违法行为38起。

  张明川副书记听取乔晓林大队长汇报后强调指出:要严格按照市委市政府关于大气污染防治和大货车限行措施的各项要求抓好落实,加大对运煤车辆和渣土运输车违法行为的查处力度,坚决做到发现一起,处罚一起,坚决杜绝抛洒、遗洒、不遮盖篷布的现象发生;同时要加快旧街交通安全检查站的建设,确保执勤民警的自身安全防护。