当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

走村入户带领村民脱贫致富
来源:     发布时间: 2018-07-16 16:29:27    
8

走村入户带领村民脱贫致富

  为了全面落实习总书记关于扶贫开发工作的一系列重要指示,搞好交警一大队驻盂县西烟镇北刘嘴村的扶贫工作,7月14日,交警一大队党支部书记乔晓林一行来到北刘嘴村开展精准扶贫和结对帮扶工作。支部书记乔晓林亲自带队,前往结对的贫困户家中进行一对一的走访和慰问,给困难群众送去关怀和帮助。

  扶贫工作组成员走村入户,深入到结对的困难群众家庭中,以拉家常的方式开展面对面交流,详细了解了贫困户家庭的基本信息、身体状况、收入变动、致贫原因等情况,听取了群众对扶贫工作的意见和建议,向他们宣讲了精准扶贫的相关政策和扶贫措施,加强了他们脱贫致富的信心。扶贫小组给每一户贫困户都送上了一份慰问品,表达了一份心意。

  通过这次走访,不仅更加全面地掌握了贫困户的确切资料,为下一步的帮扶工作奠定了坚实的基础,也让被帮扶贫困户感受到了大队党支部全心全意开展帮扶工作的真情实意。