当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

盂县公安交警联合多部门开展2018交通事故应急救援演练
来源:     发布时间: 2018-07-16 16:31:47    
5

盂县公安交警联合多部门开展2018交通事故应急救援演练

  为进一步增强警应急处置能力和协调应变实战能力,增强处置道路交通事故应急救援能力,检验道路交通事故应急救援预案的实用性和可靠性,全力预防道路交通事故的发生。 7月13日上午,盂县公安局交警大队联合消防、安监、卫生局、气象局、公路段、农机中心、下社派出所、120急救中心等部门开展2018年盂县道路交通事故应急救援演练。

  演练假设:盂县辖区多日连续降雨,造成会里隧道附近山体滑坡,小型普通客车与三轮车在行驶过程中因躲避山体滑坡发生事故后车辆翻,造成1人(三轮车驾驶人)死亡、7人受伤的模拟现场。

  各参战力量到场后,迅速按照《道路交通事故应急处置方案》成立现场指挥部,组成侦查、警戒、疏散、救援、通讯保障等5个战斗小组,各小组迅速按照指挥员作战命令展开封闭公路、车辆分流、疏散人员、救援及伤者救助等工作,圆满完成了此次实战演练所设置的相关科目。

  通过此次演练,增强了各部门联勤协同作战能力,为全县道路交通事故应急救援工作打下了坚实基础。