当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

消除安全隐患 整治交通秩序
来源:     发布时间: 2018-07-17 15:44:54    
14

消除安全隐患 整治交通秩序

  强化道路交通秩序整治、重点车辆及驾驶人源头隐患排查、道路交通事故多发路段排查、交通安全宣传教育一直是交警部门的工作重点。今年以来,交警二大队以查处一批严重交通违法行为、曝光一批典型交通违法案例、消除一批车辆和驾驶人安全隐患为突破,严厉整治路面行车秩序,严格查处违法行为,全面落实市局及支队“压事故、整秩序、保平安”的任务要求,保障辖区交通安全、有序、畅通。

  为扎实做好道路交通安全源头监管工作,全面落实交通隐患排查治理整改措施,有效预防重特大道路交通事故的发生,交警二大队始终坚持把源头监管工作提上重要议程,认真谋划部署,强化各项措施,提升源头监管水平和力度,筑牢事故预防的基础工作。

  5月23日,交警二大队组织开展“护校安园”专项工作,在城区爱婴天使幼儿园举办实战应急演练。演练场景为:一辆满载幼儿的黄色校车,行驶途中突然着火。校车着火后,驾驶人和随车幼儿教师采取了完善的应急措施。紧急疏散车上幼儿的同时,迅速控制住了火势。

  随后,二大队和幼儿园还进行了校车突发交通事故应急演练。二大队民警付晓波表示,“护校安园”是交警二大队贯彻公安部、省交管局及交警支队《关于进一步做好2018年中小学幼儿园“护校安园”专项工作的通知》精神开展的一项重点专项工作。为全面排查中小学校及幼儿园的安全隐患,保证学生、幼儿出行安全,除开展应急演练之外,大队还组织各中队民警分别到辖区学校、幼儿园,集中开展专项交通秩序整治工作。重点针对中小学幼儿园门口和周边道路交通安全管理的薄弱环节,查缺补漏、积极整改。

  活动进行过程中,二大队宣教民警还通过“一直播”新媒体