当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

雨中“浇警”成了最温暖的“警色”
来源:     发布时间: 2018-08-14 16:29:31    
4

雨中“浇警”成了最温暖的“警色”

  8月12日18点晚高峰时段,一场强降雨突袭山城,大量的降水导致地势低洼路段积水严重、通行受阻,给市民出行带来了极大的不便,山城人民开启看海模式。交警一大队快速反应,积极应对,采取警力值守、警车巡查、摆放锥桶隔离等措施,防止暴雨造成长时间大面积拥堵。

  在泉中路光大银行路段,路面损毁、交通信号灯不能正常运行,导致车辆滞留。一中队民警冒雨赶到现场,设置警戒隔离区域,疏散滞留车辆,合力抢救被困车辆。同时,联系市政养护部门,抢修损毁路段。

  在沃尔玛五路口,由于地势低洼,大量的雨水汇集在路面,通行车辆被困水中。三中队民警雨中执勤,帮助被困车辆缓慢驶离,避免车辆进水造成抛锚等危险。风雨中坚守路面执勤的“浇警”,成了过往驾驶员暖心的航向灯。

  在阳泉西高速路口,强降水造成高速入口封闭,车辆滞留在高速入口。巡逻中队民警现场疏导滞留车辆,同时,警车巡逻辖区全境,预防和减少因汛期雨情引发的道路交通事故,严防辖区车辆拥堵,保障辖区国省道路通行顺畅。

  8月13日,二中队民警依托检查站,对过往车辆开展交通安全宣传,提醒过往驾驶员注意雨天行车安全,通过加强路面巡逻管控、加大安全宣传力度、加强路面隐患排查等措施,最大限度地做到了“压事故、整秩序、保平安”。

  暴雨来袭,水漫山城,减速行车,遇水莫慌。在风雨路口,有坚守岗位的交警蜀黍,他们一定会送你平安回家!