当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

交警二大队持续开展"交通安全进农村"宣传教育活动
来源:     发布时间: 2019-07-16 09:41:01    
0

交警二大队持续开展"交通安全进农村"宣传教育活动

为有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,夯实农村道路交通安全基础,针对农村群众交通安全意识相对薄弱的现状,进一步加强农村交通安全"两站两员"建设,全力推进农村道路交通安全管理工作,提升广大农民群众安全文明素质。7月13日,交警二大队河下中队组织民警、交通安全劝导员深入辖区瀑里村,持续开展"交通安全进农村"宣传教育、劝导活动。

河下中队中队长温武组织民警,带上交通安全宣传资料,走村入户开展交通安全宣传教育活动,通过介绍身边、周围发生的交通事故案例,宣讲交通法规知识和交通安全常识,让广大农村群众文明交通安全意识得到显著提高。对有多次交通违法行为者,送宣传资料上门,送说服教育上门,送整改意见上门,努力提高群众树立拒绝乘坐安全隐患车辆、无牌无证不驾车等交通安全常识。

此次宣传活动主要以当前交通安全形势为重点,针对农村群众交通安全意识缺乏现象,向群众发放交通安全宣传资料,并通过通俗易懂的方式提醒农民群众出门在外时注意交通安全,坚决不能存在侥幸心理,养成参与道路交通活动的良好习惯,远离事故,关爱生命,安全出行。特别是摩托车驾驶员,一定要遵章守法,持证开车,并且佩戴好安全头盔,最大限度的减少道路交通事故的发生。