当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

​从严整治不放松 春运期间保平安
来源:     发布时间: 2016-02-01 16:21:14    
551

 从严整治不放松  春运期间保平安

 

  春节临近,人流、车流将大幅度增加,为全力保障人民群众出行的安全,切实做好道路交通事故预防工作。1月31日,交警二大队组织民警积极开展重点交通违法行为集中整治统一行动。

  行动中,参战民警充分发扬了持续作战、不怕疲劳的精神,充分运用酒精检测仪、执法记录仪等科技设备,严格规范执法程序,文明执法,坚持教育与处罚相结合,对过往车辆逐一进行细致的排查,对发现的重点交通违法行为一律严格处罚,形成了严查重处重点交通违法行为的浓厚氛围。整治的同时,广泛开展交通安全宣传活动,依托义井桥交通安全服务站对路经辖区的公路客车、旅游客车、危化品运输车、小型轿车、大型货运车的司机和乘客进行例行检查,并依次发放交通安全宣传资料,及时提醒驾驶人系好安全带,并对客车乘客进行安全提示。

  行动期间,大队共出动警力65人,警车11辆,检查过往车辆410余辆,其中长途客车60辆,危化品运输车17辆,共查处各类交通违法行为59起,其中使用其他机动车车辆号牌的1起、涉嫌饮酒后驾驶机动车的2起、毒驾1起(已移交城区分局禁毒大队)。发放宣传资料1000余份,受教育人数达1300余人次。