当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

交警一大队积极开展“安全生产月”宣传活动
来源:     发布时间: 2017-06-12 09:13:46    
87

                             交警一大队积极开展“安全生产月”宣传活动

  在道路交通安全进农村的宣传教育活动中,交警一大队结合当前正在开展的“安全生产月”活动,充分发挥交通安全宣传在预防和减少道路交通事故中的重要作用,把文明交通安全知识送到每位农村群众心里,收到了良好效果。
  活动中,大队各中队采取多种措施在农村地区开展交通安全意识宣传。在人员密集、流动量大的广场发放宣传资料,在农村大喇叭里播报无证驾驶、超速行驶、超员、闯红灯、酒驾、疲劳驾驶、强行超车、随意变道、开车打手机、不系安全带、不戴安全头盔等违法行为造成的严重后果,深刻剖析交通违法行为的危害性,同时,事故科民警大力普及《安全生产法》、《道路交通安全法》、《职业病防治法》、《山西省安全生产条例》及相关法律法规知识,并对交通事故预防、发生交通事故应急措施等方面进行深入浅出的讲解,呼吁大家要遵守交通法律法规,自觉抵制交通违法行为,倡导文明驾驶,安全出行,从我做起!