当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

交警一大队积极开展"安全生产月"宣传咨询日活动
来源:     发布时间: 2017-06-18 09:17:42    
71

                                    交警一大队积极开展"安全生产月"宣传咨询日活动
   今年6月16日是全国统一开展的第十六个“安全生产月”咨询日。为提高广大人民群众的安全生产意识,增强安全生产法制观念,有效预防和减少安全生产事故的发生。6月16日上午,交警一大队大队长乔晓林带领大队青年文明号成员参加了2017年安全生产宣传咨询日启动仪式,并组织各中队开展安全生产日宣传活动。
  启动仪式上,阳泉市公安局党委副书记兼交警支队支队长张明川宣布活动正式启动。他指出,安全生产事关人民群众生命,事关社会稳定,各行业部门要强化监督管理,深入抓好安全隐患整治,同时要加大宣传力度,普及安全知识,弘扬安全文化,进一步提高安全生产意识,切实强化安全生产的部门监管责任和企业主体责任,促进全市安全生产形势持续稳定好转。
  安全宣传咨询日当天,交警一大队以“安全生产月”活动为契机,在辖区泉中路转盘、二矿广场、滨河公交车场及坡头村开展形式多样,内容新颖的宣传活动。通过发放宣传资料、摆放展板和讲解法律知识等方式,向广大群众宣传安全生产的重要性,提醒广大交通参与者要时刻遵守道路交通安全法律、法规,避免发生交通事故,提高交通安全意识,营造浓厚的宣传氛围。