当前位置:阳泉公安交警 > 交管动态
更多

全警上路 狠抓落实
来源:     发布时间: 2017-08-30 09:03:00    
10

                                     全警上路 狠抓落实
                      ——平定交警大队集中整治大货车违法行为活动纪实

  近期,平定交警大队紧紧围绕公路严重违法整治重点工作,对大货车违法行为开展了集中整治,各科室和中队民警全员上路,加大工作力度,认真安排部署,交通违法集中整治取得丰硕战果。
  实地查看  发现问题及时整改

  大货车违法行为集中整治是近期交警工作的重点,平定交警大队辖区207国道、307国道及娘子关一级公路三条严管道路大货车较多,是整治的重点和难点。整治前期,大队就安排专人到各路段实地查看,及时发现问题、迅速排查隐患。

  207国道平定段路况较为复杂,道路不标准、沿线村庄多。为彻底摸排存在的问题和隐患,大队民警采取实地体验的做法。“我们带着执法记录仪,跟在一辆大货车后面,全程拍摄其从昔阳到平定路段的违法行为,然后仔细分析拍摄画面,对造成货车违法的客观原因大力整改。”副大队长王海柱说。

经过三番两次的全面排查,大队总结出207国道主要存在的问题有:沿途村庄和公交站点多,客观上影响货车靠右行驶;加水点、饭店等服务货车的店铺多,致使一些货车随意停放;路面摆摊等违规经营占据路面,影响货车通行。发现问题后,大队高度重视,对以上问题采取多种措施进行集中整治。首先深入村庄进行宣传,严禁行人随意穿行马路、经营者路边摆摊等行为;其次,对加水点进行整治,取缔不规范经营者;第三,动员饭店经营者共同监督大货车随意停放的违法行为。经过整治,大货车靠右行及乱停乱放明显改观。在207国道庄窝客货运检查站,四中队中队长白涛指着呼啸而过的货车说:“现在基本看不到货车随意变道超车的行为,整治效果很明显。”