当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

平顺262名农村专兼职交通安全劝导员坚守岗位严把关、倾情服务大春播
来源:     发布时间: 2018-04-02 15:21:44    
20




三月桃花红似火,杨柳青青忙春播。春耕大忙季节来临,青羊大地到处是一派繁忙的景象。

许多农用车辆涌上公路,拉肥的拉肥,拉种子的拉种子,耕田的耕田……。

一年四季在于春嘛!

春耕春播工作的全面展开,给农村道路交通的安全管理工作带来了较大的压力。

入春以来,针对农村道路特点,平顺县积极发挥乡镇交通管理站和农村交通安全劝导站的作用,全县12各乡镇262个行政村的专(兼)职劝导员坚守阵地,对农用车非法拉人、骑摩托车不戴头盔、面包车客货混装、超员、拖拉机拉粪兼拉人、旋耕机车头上坐人等违法行为进行积极劝导。并配合公安交警、农机管理人员上路执勤执法,严管各类交通违法行为。

此外还积极开展春忙季节交通安全知识宣传活动,在劝导站、在村口路边、在田间地头……随时都可看见他们忙碌的身影。

他们为平顺辖区道路交通的安全、有序、畅通,为农民朋友平安春播铺就了阳光大道。