当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

壶关交警全方位掀起清明节交通安全宣传热潮
来源:     发布时间: 2018-04-03 14:49:05    
15




清明节将至,外出祭祀先人、扫墓踏青的群众日渐增多,人们的交通频次增多,为进一步提高广大交通参与者的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,壶关县公安局交警大队结合春季道路交通管理工作实际,不断细化工作措施,延伸宣传触角,掀起清明节交通安全宣传热潮。

在农村地区,民警针对清明节前后群众的出行特点,对农村客车超员、超速、酒后驾驶及搭乘农用车,骑乘二轮、三轮摩托车不戴安全头盔,驾驶无牌车辆、无证驾驶车辆等交通违法行为危害性的宣传,提高广大交通参与者遵规守法的自觉性,督促驾驶人牢记文明安全出行意识。同时,为增强宣传效果,民警通过发放交通安全宣传资料、面对面教育等方式,进一步提高群众的道路交通安全意识和安全防范意识。

在客运企业,民警针对清明节期间天气状况,强调了注意春雨、春困、春寒的行车安全注意事项,要求驾驶员严禁酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、强行超车、超员等严重交通违法行为。同时要求企业安全管理人员、驾驶员提高认识,引以为鉴,全面做好车辆的安全检查及乘客的防护工作,自觉严格遵守交通法律法规的有关规定,时刻绷紧交通安全之弦,确保清明节期间安全出行。