当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

【压事故、整秩序、保平安】屯留交警严查货车违法
来源:     发布时间: 2018-07-27 15:38:48    
13




为进一步推进“压事故、整秩序、保平安”专项行动的开展,严防严控货车交通违法及交通事故发生,屯留县交警大队结合辖区实际情况,牢牢抓住路面主战场,科学用警,突出重点路段、重点时段,重拳打击货车违反禁令标志进入县城建成区,全力为群众出行创造良好的道路通行环境。

行动中,大队民警一是结合“压事故、整秩序、保平安”专项行动要求,合理安排警力以县城周边禁行区入口为防控重点,引导货运车辆绕行,给不熟悉交通路网的外地驾驶员指引正确的行车路线。二是错时执法,加大早晚高峰辖区禁行区内的巡逻密度,严厉查处由支路口、叉路口或乡村道路“溜”进禁区的货车。三是深入开展宣传教育,提高货运车辆驾驶员对城区禁行区的知晓率和闯禁区危害性的认知度,强化遵守禁令的主动性和自觉性。