当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

​#压事故、整秩序、保平安# 拾金不昧见品质 服务人民好警察
来源:     发布时间: 2018-08-02 16:31:11    
37


近日,武乡县商厦岗来了一位群众,手里拿着“拾金不昧见品质,服务人民好警察”的锦旗,送给城武乡县大队徐强同志,以表达她对徐强同志急群众所及、拾金不昧品德的感激之情。

经了解,原来,在7月25日下午17时许,民警徐强在辖区路口进行日常巡逻过程中,拾到一个女式的手包,打开后,发现里边有身份证两张、苹果手机一部、银行卡三张、现金270余元,还有一张大学录取通知书,徐强想到失主一定很着急,立即向中队长汇报,并通过微信朋友圈将遗失信息发布。

经过5天的等待,终于将失主等来了,失主关女士说:“当时,我正在为丢失的手包而着急,本以为寻不回来了,没想到不仅被民警拾捡到了,还通过微信朋友圈发布信息,把包找了回来,其他的都还好,就是孩子的录取通知书丢了就麻烦了,真是太感谢你了!”

面对失而复得的手包,女士感动不已,就自发制作了一面锦旗,送到了商厦岗。