当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

武乡交警联合农村“两站两员”开展专项整治和劝导活动
来源:     发布时间: 2018-08-03 15:28:24    
25




为进一步推进全省公安机关开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,切实加强农村地区的道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村地区道路交通安全事故发生。连日来,武乡县交警大队按照“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作要求,组织民警深入辖区乡镇、村,充分发挥部门联动机制,联合农村劝导站及辖区派出所等相关部门开展专项整治和劝导活动。

活动中,充分发挥两员地理熟悉优势,结合农村地区车辆活动规律和出行特点,在农村重点路段、三岔口点段及农村劝导站开展面对面的宣传教育及整治工作,重点对农用车无证无牌、违规载人、面包车超员、酒后驾驶等严重交通违法行为进行劝导整治,坚决做到“发现一起、严处一起、教育一批”的宣传整治效果,力争将涉农交通事故苗头消灭在萌芽状态。同时,民警着重为农民群众讲解交通事故给家庭及社会带来的严重危害性,引导农民群众要从思想上、源头上重视起来,切实增强了广大农村群众出行安全意识,全力预防农村地区道路交通事故的发生。