当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

沁源县交警大队常态化开展错峰午查集中整治行动
来源:     发布时间: 2019-05-23 15:03:29    
3

      为做好初夏时节辖区交通安全管理工作,切实强化道路管控力度,严防重特大交通事故发生,为群众出行营造良好通行环境。522日中午,沁源县交警大队在辖区各执法站开展午查集中行动。

   

   春困秋乏,夏打盹。夏季的午间是疲劳驾驶等违法行为多发时段。因此,此次集中整治行动有以下几个重点:一是将不系安全带、“三超一疲劳”道路交通违法行为纳入查处重点,做到发现一起,查处一起。二是利用部分驾驶员认为午间是交警执法盲点的侥幸心理,特别加强12时至15时的巡查管控力度。提高路面见警率,民警巡逻时发现行驶情况异常的车辆,及时用警笛、喊话器加以提醒。三是教育与处罚相结合,以教育为主,处罚为辅。一方面在检查站开展针对夏季多发道路交通违法行为的宣传教育活动,使群众认识到疲劳驾驶的危险性,以使其为保证人身安全,互相告知,互相监督。另一方面民警多做劝解工作,使违法行为人主动意识到自己行为的违法性和危害性,使其尽可能理解并配合交警工作。