当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

【除隐患、防事故、保大庆】长治交警二大队对14家运输企业进行集中约谈
来源:     发布时间: 2019-07-01 09:34:57    
36

      为深刻汲取近期我省连续发生的两起较大道路交通事故教训,强力推进辖区重点运输企业和重点车辆、驾驶人隐患“清零”。6月28日下午,长治市公安局交警二大队对辖区14家重点运输企业负责人进行了集中约谈。   

      会上,民警首先介绍了6月22日发生在忻州市五寨县和6月23日发生在五保高速的两起较大事故案情。随后通报了截至目前各企业人员岗位管理和车辆动态监控中存在的问题,以及运输车辆逾期未检验、未报废、违法未处理等具体情况,特别是针对一运定昌汽车运输公司车辆违法行为较多的情况,民警要求各企业要进一步强化安全意识,立即对存在的各种安全隐患进行整改清零,并建立健全企业内部预防道路交通事故工作的长效机制。

      同时,大队还嘱咐各运输企业负责人要牢固树立安全就是最大效益的理念,不折不扣地履行好安全生产主体责任;要时刻保持清醒的头脑,充分认识道路交通事故的危害性;要建立健全科学的企业交通安全管理工作长效机制,要切实加强内部人员管理特别是重点车辆驾驶人的安全教育,不断增强道路交通安全意识;坚决杜绝超载、超员、超速、酒驾等严重交通违法行为的发生。