当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

五大曝光行动 | 惊诧,一车三人全涉毒 ——沁县公安多警联动查处一起团伙涉毒行为
来源:     发布时间: 2019-07-16 15:30:31    
25

    在禁毒民警及治安警力协助下,沁县公安局交警大队新店中队民警查处一起涉毒驾驶机动车违法行为,在检查期间,意外发现同车二名乘员同样涉嫌吸食毒品。

     715日,沁县交警大队新店中队交警、禁毒大队和派出所民警在县公安局副局长申国伟带领下,按照践行新使命,全警保平安专项行动工作部署,共同组成执法小分队,对辖区国省道沿线交通、治安管理工作进行布卡治理。下午18时许,联合执法小分队在208国道姚头段路口设卡开展执法检查,一辆小型车临近检查点时,突然左转调头,执勤交警看见驾驶人面色慌张,满头大汗,感觉其中存在问题,立即对该车实施拦截,想调头逃跑却连续两次灭火的驾驶人无奈之下只得停车接受检查,在证件查验过程中,民警经查证,被检查车辆及驾驶人证件齐全有效,可他为什么看见民警检查时表现的那么不自然?这时,办案经验丰富的申国伟副局长从驾驶人杜某的脸色和眼神中发现了问题,当即指令禁毒民警对杜某进行尿检,经检测,杜某尿检结果呈阳性,涉嫌吸毒驾驶,在对其驾驶的车辆检查期间,民警意外发现他在一起同车的两名乘员尿检结果同样呈阳性,杜某在证据面前,交代了自己和两名好友驾车结伴外出吸食毒品的违法事实。

    目前,杜某和同伙涉毒案件已由沁县公安局受理并作进一步调查。