当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

长治市召开全市道路交通安全工作电视电话会议
来源:     发布时间: 2014-03-30 10:40:00    
49

   

    为进一步落实省政府安全会议精神,为深刻汲取事故教训,坚决遏制当前道路交通事故多发势头,3月27日,长治市紧急召开了全市道路交通安全工作电视电话会议。市道路交通安全委员会成员单位负责人,住市大型运输企业、危化品运输企业、旅游企业负责人,交警支队领导及市直各交警大队大队长在主会场参加会议,各县(市、区)分管道路交通安全的县(市、区)长,县道路交通安全委员会成员单位负责人,客货运、危化品运输企业及旅游企业负责人在分会场收听收看会议。市委常委、副市长王玉圣出席会议,会议由市政府秘书长于川主持。
  市委常委、副市长王玉圣在讲话中强调,一是举一反三,深刻吸取事故教训,不断提高搞好交通运输安全生产工作的认识.各级各部门必须高度重视、务必保持清醒头脑,充分认清当前全市交通安全、危化品运输安全面临的严峻形势,坚持把安全作为一条不可逾越的红线,把交通运输安全作为当前的一项重点工作和首要任务,时刻放在心上,紧紧抓住手中,警钟长鸣、常抓不懈,以更加坚决有力的措施抓好道路交通安全生产,坚决遏制各类交通事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。二是严密排查,加强监管,努力构筑纵向到底、横向到边的交通运输安全监管网络。要把交通安全工作的重点从“事后处理”转移到“事前预防”和“事中监管”上来,抓住安全工作的突出问题和薄弱环节,突出抓好危险货物运输安全隐患排查整治,突出抓好县乡公路安全隐患排查整治,突出抓好旅客运输安全隐患排查整治,突出抓好施工安全隐患排查整治,发现重大隐患,必须停产整顿,严防事故发生。要彻底清理企业挂靠车辆,严禁生产用车和建筑工程用车、货厢车和三轮车载人,一经发现,严格问责,严肃处理,绝不姑息迁就。三是强化责任,严格问责,确保全市交通运输安全生产万无一失。各级各部门要坚持安全工作“党政同责、一岗双责”,严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全和谁主管谁负责、谁审批谁负责的要求,主要领导要对交通安全工作亲历亲为、亲自落实,确保政府部门的安全监管责任和企业的主体责任落到实处。要加强联动,强化预防,要定期对运输危险品的驾驶员、押运员开展安全运输常识宣传教育,切实增强驾驶员的安全意识和防范技能。要进一步加强监管,强化问责,对发生事故的责任单位和责任人,严格按照“四不放过”原则处理。