当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

“示范”上党交警新风貌
来源: 上党晚报    发布时间: 2014-03-31 15:15:00    
74

长治市交警支队新建4个“交通执勤示范岗”


 “稍息,立正,换岗!”随着铿锵有力的口号响起,3月26日,装整齐、装备先进的“新式”交警出现在街头。他们所执勤的位置,就是“交通执勤示范岗”.

根据当下正在开展的党的群众路线教育实践活动,结合“三项治理”相关要求,长治市交警支队成立了4个“交通执勤示范岗”,分别是:大酒店岗、长运岗、北关岗和鹏宇岗。“交通执勤示范岗”的34名执勤民警由市直各交警大队抽调的精英组成。为规范执勤执法、树立交警新形象,市交警支队为这34名民警配备了对讲机、记录仪、多功能警用腰带及警用靴,并对他们进行了为期十多天的专项培训。” 

这次“交通执勤示范岗”上岗的女民警共5人,全部在北关岗执勤。

“有了新的着装和设备,我们将以崭新的风貌在自己的岗位上为市民的交通出行提供文明引导和安全保障。”在长运岗,民警告诉记者。