当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

夺命飞车
来源: 上党晚报交通安全周刊    发布时间: 2015-06-15 08:29:00    
47

市直交警四大队破获4.18交通事故逃逸案

 

夺命,时钟定格19时22分
        6月5日,伴随4·13交通肇事逃逸案件犯罪嫌疑人崔某被正式批捕,困扰死者丁某家人以及办案民警近2个月的“4·13”交通肇事逃逸案件宣告被破。面对浮出水面的真相,崔某曾极力狡辩,但在铁证面前,他的狡辩显得那么苍白无力。

4月13日晚19点30分,急促的电话铃声骤然响起:“207国道庄里村附近发生交通事故,肇事者驾车逃逸,伤者伤情不明……”

肇事逃逸,情况恶劣。办案民警不敢耽搁,办案民警一边向大队领导汇报,一边迅速赶赴现场勘查。来到事发地点,当事人俯卧在马路中央,浑身沾满鲜血,而地上根本没有碰撞碎片和其它痕迹。看到现场后,民警兵分两路,一路去医院,一路在事故现场进行勘查。

经向死者家属询问,死者丁某,今年50岁,就在距离家不足一百米的地方发生意外,妻子当时还在为他做着可口的饭菜。然而,一声巨响,丁某就和家人阴阳两隔。

调查,黑色捷达步入民警视线
        鉴于案情重大,四大队立即成立了由大队长王金孝担任组长的专案组,并向支队领导汇报案情。支队领导高度重视,王兵支队长做出指示,由分管事故的杨高忠副支队长坐镇四大队全力参与案件侦破工作,并在近期内将案件侦破,以告慰受害人、惩治肇事者。

韩伟,四大队分管事故的副大队长。根据案发时间,韩伟迅速联系到调控中心调取了附近监控资料。他告诉记者,当时根据目击者的口述,他们一度将范围缩小到黑色的大众汽车。

据韩伟回忆,根据提供的线索,他们很快锁定了一辆违章数量较多且3年没有审验的黑色捷达轿车。韩伟说:“锁定车辆后,我们很快对黑色捷达轿车的车主进行盘查。”曹伟芳是办案民警之一,他告诉记者:“当时根据各个小组反馈回来的信息,黑色捷达轿车车主嫌疑特别大,违章多,车辆没有审验,当天的活动轨迹以及通话记录都符合案发的各种特征。”但当民警进一步做技术鉴定时,捷达轿车的