当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

长治县交警大队积极筑牢秋冬季节交通安全防控体系
来源:     发布时间: 2015-11-16 16:24:29    
1282

     为进一步加强秋冬季道路交通管理,严防重特大道路交通事故发生,长治县公安局交警大队紧跟形势、紧贴任务,未雨绸缪、提前运作,总结经验、固化机制,全面加强应急管理、隐患排查、路面管控、宣传提示,不断提高掌控力、预防力,切实筑牢秋冬季辖区道路交通事故预防防线。 

   一、分析研判,分类预警,强化应急防控。健全完善应急防范、预警通报机制,及时掌握不安全、不稳定因素,采取针对性防控措施,全力提升应急反应能力。一是恶劣天气及时推送。针对秋冬季雨雾天气逐渐增多的实际情况,积极与气象部门联系,全面掌握当前天气信息和未来气象动态,科学分析评估恶劣天气对交通安全的影响。同时,加强对恶劣天气的跟踪监控,通过电视台、广播台的直播通联,及时发布易积水、易突发险情的路况信息,引导群众选择合理路段、理性出行,严防重大交通事故、严重交通堵塞发生。二是重大警情及时上报。进一步规范重大警情请示、报告、处置程序,引导民警树立第一时间意识,要求在接报重大警情后,第一时间核实情况,及时向上级部门汇报,启动应急响应机制,同时及时追踪事态发展,跟踪指挥调度,了解后续情况,并迅速上报事态进展处置情况和结果。三是突发事件及时处置。健全完善突发事件预警通报机制,准确掌握各类道路不安全、不稳定因素,重点加强对社会关注度高、社会影响较大等信息的收集和重点报送,提高对社会稳定的预知预判能力和维稳防控能力,切实做到提前准备、提早发现、迅速处置,全力做好社会面维稳防控工作。 
    二、全面排查,落实整改,强化源头防控。按照“全面见底、高效应对、重点攻坚