当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

专项行动整治成效显著
来源: 上党晚报    发布时间: 2014-09-09 08:53:00    
31

——长治市公安交警支队开展“打四非、查四违”专项行动侧记

 


根据全国集中统一“打四非、查四违”行动的统一安排,我市7月28日启动了“打四非、查四违”集中专项整治活动。到目前已经有1个多月时间了,在这段时间里,长治市交公安警支队通过有力措施,确保了行动的顺利开展,整治行动成效显著。

期间,我市交管部门共出动警力15500余次,出动警车3600余辆次,启动交通安全服务站21个,增加临时执勤点72处,组织执法小分队16支,共检查客运车14805辆次,危险化学品车6052辆次,共查“四非、四违”56起。有效防止了事故的发生,同时在运输行业内形成了依法规范、文明行车的良好氛围。

确保安全隐患无遗漏

“7·.28”严厉整治道路旅客运输和危化品运输违法犯罪行为视频会后,我市交管部门在深刻领会会议精神后,结合我市当地条件,交警支队很快作出了具体实施方案,并成立专项行动办公室,实施领导责任制,分工明确,确保分管片区无安全事故发生。

在初期的排查阶段中,各责任人先后对辖区的危险化学品企业进行检查,对是否积极完善危险化学品运输车辆和校车的相关基础信息采集工作。针对是否明确辖区危险化学品生产、使用、运输、储放、经营企业与道路运输等有关情况,以及数量、日产量、经营种类、销售目的都做出具体要求。此外,对本省、市和过境运输车辆底数、通行线路、往返频率、运载时间段等也有明确要求。

检查中,各责任人对发现的情况向有关部门下达安全隐患整改通知书,责令整改。

道路细盘查

锁定重点运输车辆

在道路管控工作中,市交警各大队集中兵力对重点路段、重点时段和重点违法行为进行整治,先后检查客运车14805辆次,危险化学品车6052辆次,有效防止了事故的发生,同时在运输行业内形成了依法规范、文明行车的良好氛围。