当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

市交警支队安监中心主任申建龙一行深入沁源指导农村道路交通安全“两站两员”工作
来源:     发布时间: 2017-03-22 14:41:20    
99

3月21日,市交警支队安监中心主任申建龙一行二人深入沁源县交警大队督促指导农村道路交通安全“两站两员”工作,全面摸底农村道路交通管理工作现况。

在沁源县交警大队大队长张涛的陪同下实地查看了“两站两员”建设工作台帐、制度上墙情况、劝导活动设施配备情况及交通安全宣传硬件建设等情况。并听取大队长张涛关于“两站两员”建设中农村交通安全管理的工作方式及农村交通安全劝导站建立以来的劝导成效介绍。

通过督导检查,申建龙主任对沁源农村“两站两员”建设工作给予了高度评价,认为“两站两员”制度完善、相关设施配备齐全、劝导活动贴合本地实际,值得学习借鉴。同时对日后开展农村道路交通安全管理工作提出了具体要求:一是更贴合村民的实际情况,以“接地气、看明白、听得懂”为原则,在开展劝导的同时更贴近村民日常工作生活,大力提高村民交通安全出行意识。二是更有效地利用交通安全宣传室、农村“大喇叭”广播室和交通安全劝导站,全面深化道路交通安全普法宣传教育,探索农村道路交通安全管理工作长效机制。三要建立健全激励机制,提高群众主动参与交通安全管理的积极性,动员社会力量广泛参与,全面推进农村道路交通安全社会化管理。