当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

黎城交警大队组织“阻碍交通民警和辅警执行职务常见行为处置方法问答” 专题培训
来源:     发布时间: 2017-03-24 15:44:37    
126

3月20日晚, 黎城交警大队组织全体民警学习了《阻碍交通民警和辅警执行职务常见行为处置方法问答(二)、(三)》。

会上,大队长刘慧斌组织大家学习了关于《阻碍交通民警和辅警执行职务常见行为处置方法问答(二)、(三)》内容,并结合大队实际情况对民警辅警执法过程中存在的问题进行了认真梳理和分析,强调民警辅警要规范执法,严肃工作纪律,严格落实责任,加强对问答(二)(三)中所涉及问题的研判和学习,重点是抓住如何正确处置问题的方法,不断提升工作水平和能力,切实维护公安机关人民警察的执法权威,树立交通民警良好形象。

最后,大队长刘慧斌对全体民警辅警提出要求,一是熟练《问答二、三》所涉及的法律规定中队现场制止违法犯罪行为的条款,并将学习成果应于实际执勤执法工作中,达到学以致用,在遇到不法侵害事件,阻碍执行职务的事件时,学会正确处理,保障自身合法权益;二是规范执法行为,严格规范使用执法记录仪,及时、准确记载执法执勤过程,固定证据,加强现场处置技能、取证方法,牢固树立安全防范意识,不断提升防范技能及处置能力,树立交通警察执勤执法良好形象。