当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

平顺:交安宣传再出新招——智能低音喇叭响遍全县城乡
来源:     发布时间: 2017-05-17 16:50:10    
13

近一段时间,人们只要漫步平顺县城街头,耳边就会传来播音员一阵阵银铃般的交安宣传声音,使男女老幼纷纷驻足。

平顺,是一座山区小城,四面环山,街道较窄。近年来,随着经济的不断发展,全县汽车保有量猛增,加之山区群众的交通安全意识还跟不上时代发展的脉搏等因素,给全县的交通安全管理工作带来了一定的难度。

为达到交安宣传进村到户、入脑入心之目的,从2016年开始,该县公安局交警大队便积极探索交通安全宣传发展的新路子。

过去,县交警大队积极和平顺县人民剧团、县艺术学校联系,由县交警大队提供交安宣传文艺剧本,县剧团和县艺校负责舞台演出,做到了剧团走到哪里,交安宣传就走到哪里,县艺校在什么地方演出,什么地方就有交安宣传节目。

今年以来,在以往的基础上,大队领导果断决定成立自己的交安宣传文艺小分队,走村串户,利用农村舞台宣交安,但是,这并不是大队领导的最终目标,为确保全县交安宣传工作再上台阶,使全县广大人民群众的交通安全意识尽快有一个较大的提高。经认真调查研究,筹措资金在县城人口密织、车辆较多的繁华街头——兴华街平顺一中十字路口、国税局门前、两处红绿灯灯杆及交通安全宣传主题公园安装智能低音喇叭,由宣教民警录制交通安全宣传录音,录音内容涉及旅游、中小学生、行人、非机动车、驾驶员、农村群众和农村山区道路交通安全常识等,从每日早7时至午12时、下午3时至晚19时不间断播放。此外,还在农村“大喇叭”的基础上,又在12个乡镇主要路口安装上了智能低音喇叭,既活跃了农村文化生活,也为农民朋友送上了交通安全知识大餐,起到了一举两得的作用。