当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

市直工委刘素华书记一行到我支队调研基层党建工作
来源: 长治市公安局交警支队    发布时间: 2014-11-24 16:41:00    
114

11月24日上午,市直工委书记刘素华一行到市公安局交警支队、市直交警一大队调研基层党建工作。市公安局党委委员、交警支队支队长王兵,副支队长李长青、副支队长岳峰陪同调研。
        在调研中,王兵支队长向市直工委刘素华书记一行介绍了市交警支队基本情况,汇报了近期开展黄标车及老旧车淘汰、5轴以上大货车绕行、市区道路交通秩序整治及四项整治等重点工作的进展情况、工作成效及存在的问题和困难,并指出道路交通管理工作是一个系统的管理工程,仅依靠交警部门的“单打独斗”是远远不够的,需要全社会共同参与、多部门积极配合,建议市直工委在全力支持交管工作的同时,积极发挥的社会示范作用,为我市交管工作营造良好的工作氛围。
        在市直一大队,市直工委调研组一行参观了“四区、七室”办案场所建设和运行情况,认真听取了岳峰副支队长关于一大队基层党建及亮点工作情况,市直工委调研组特别对基层民警积极要求加入党组织的政治需要给予积极鼓励。
        最后,刘素华书记充分肯定了市交警支队近年来在保安全、保畅通、惠民生及规范执法、创新管理等方面取得的成绩,指出党建工作是当前最大的政绩,以质量建党、谨慎建党为总要求,切实把好党组织的入口关和出口关,并提出三点希望:一是围绕中心、建好队伍,克服队伍管理困难,继续发挥标杆单位的社会示范作用和党员的先锋模范作用;二是创新党建工作,在创新入党积极分子培训模式上多下功夫,切实加强对积极分子的内部培训工作,为我们党组织多输送一些政治坚定、业务过硬的优秀人才;三是全力支持交警支队的党建工作,继续加大倾斜力度,尽量满足基层一线民警加入党组织的强烈政治需求,不断调动民警的工作积极性和主动性。董启荣副书记指出“工作好做、队伍难带”,交警支队队伍庞大、成份复杂、管理隐患很大,要紧紧依靠党建工作这一强有力抓手,创新思路、抓好队伍。