当前位置:长治公安交警 > 交管动态
更多

市交警支队严查渣土车和工程运输车交通违法
来源: 上党晚报    发布时间: 2014-11-26 08:23:00    
36

11月24日,记者从市交警支队了解到,市交警支队决定开展为期一个月的严查渣土车和工程运输车交通违法行为的整治行动。

据了解,此次行动从11月20日开始至12月20日结束,整治重点车辆为工程运输车(建材运料车、预拌混凝土车);渣土车;环卫车;低速载货汽车;重点查处的违法行为包括:涉牌涉证;不按规定时间路线行驶;不按信号灯指示通行;车辆不加盖篷布抛散;“三超一疲劳”等交通违法行为。

市交警支队将对辖区内建筑工地、工程运输企业进行排查,重点检查使用报废拼装车、无牌车、套牌车以及加高货厢栏板等非法改装问题,下达整改通知书,责令限期整改,对整改不落实的要依法处罚,并抄告其主管部门进行处理。集中警力,科学布置执勤点,对渣土车和工程运输车交通违法高发的重点时段,以建筑工地周边道路和城市周边道路为重点路段,严查渣土车和工程运输车涉牌涉证、违反交通信号通行、车辆不加盖篷布抛散、“三超一疲劳”等交通违法行为,对查处的渣土车和工程运输车违法行为,要严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》以及其他法律法规规定,依法予以相应处罚。