当前位置:长治公安交警 > 通知公告
更多

除夕当天 多条线路都有末班车
来源: 上党晚报    发布时间: 2015-02-10 13:03:00    
45

市客运东站正月初一停运一天,正月初二开始各线路逐渐恢复正常


2月6日,记者自市客运东站获悉,很多市民会选择除夕乘车回家,为满足市民出行需求,车站调整了运行时间,确保除夕当天发往多个地市方向都有末班车。

自2月4日春运大幕开启以来,市客运东站平均日发送旅客近6000人,预计本月10日之后,准备回家过年的人们将陆续踏上旅途。由于除夕和正月初一这两天,大部分人都在家过年,旅客较少,市客运东站将在初一当天停运站内全部车辆。除夕当天12点之前,我市到北京、南京、淄博、烟台、樱桃园、安阳、峰峰、回隆、古交、大同及河北方向、晋中吕梁方向的客车还会照常运营,同时短途客运方面,由城区开往平顺、黎城、沁源等县的车辆也会正常发车,当日下午,东客站将会适当调整路线和班次。

据市客运东站相关负责人介绍,正月初二开始,大部分县区短途客车班次和少部分省外客车班次恢复正常,开往福鼎、邯郸、安阳、太原、平顺、黎城等方向的客车照常运营;正月初三开始,中、短途探亲流将出现,省内班次照常运营,省外班次逐渐恢复正常,开往北京、上海、东胜、泰安、聊城、菏泽、邢台、涉县、古交、大同、武乡、沁源、上海、晋中吕梁方向的客车运营;正月初七,全市客运班车全部恢复正常运营。据了解,正月初六、初七和初八,回城客流将形成节后首个高峰,市民出行需安排好时间,大部分省外客车可提前半个月购票,省内客车可提前一个星期购票。

针对春运旅客激增的特殊情况,市客运东站工作人员提醒广大市民要提前做好出行准备,有条件的可尽量避开客流高峰;若要提前购票,除到东站售票窗口购票外,可拨打电话0355-2253177、2253277、2253477、2253478订票,或登录http://www.sxtrans.net/(山西公众出行网)进行网上购票;旅客购票时,应通过正规渠道购票,不要轻信他人,以维护自己的合法权益,并应当即查验所购客票的内容,特别是乘车日期、发车时间和到达站名,以免耽误行程。同时,为保障广大旅客的人身财产安全,根据有关规定,车站严禁携带烟花爆竹、喷发剂、煤气瓶等易燃、易爆、有毒、有放射性、有腐蚀性等

危险品和管制刀具等禁运物品进站乘车,请旅客提前做好妥善安排。